Si tratta di una crostata senza burro, senza zucchero e senza glutine. Puoi variare di volta in volta la tua ricetta in base alla frutta di stagione disponibile.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 30 gr fiocchi d’avena Pharmapower
- 100 gr fiocchi d’avena al cioccolato Pharmapower
- 50 gr yogurt greco
- 1 banana
- 30 gr burro 100% arachidi Pharmapower
- q.b. olio di cocco
Per la crema:
- 270 ml albumi
- 125 ml bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
- 125 ml acqua
- 1 limone non trattato
- Dolcificante a piacere
- 1 bustina zafferano
Per decorare:
- 100 gr fragole
- 1 cucchiaino quinoa soffiata
- Fiori di mandorlo
Procedimento:
- In un mixer frulla tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Crea una pallina con le mani, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora;
- Ricopri con della carta da forno il fondo di una tortiera e ungi con poco d’olio di cocco i lati;
- Stendi l’impasto con un mattarello, poi adagialo nella tortiera. Con l’aiuto di un cucchiaino assicurati che aderisca bene ai bordi;
- Cuoci in forno preriscaldato per 13’ a 180°C o per 7’ in forno ventilato;
- Nel frattempo prepara la crema al limone. Versa in un pentolino antiaderente l’acqua, l’albume, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza di limone tagliata a pezzetti (che toglierai a metà cottura);
- Con una frusta mescola finché la crema non inizia a cambiare colore, imposta poi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
- Frulla con un frullatore a immersione per eliminare eventuali grumi;
- Una volta che la crema si è raffreddata, versala sulla crostata;
- Fai riposare in frigo durante la notte;
- Trascorso il tempo necessario, decora con le fragole, la quinoa soffiata e i fiori di mandorlo.