Si tratta di una crostata senza burro, senza zucchero e senza glutine. Puoi variare di volta in volta la tua ricetta in base alla frutta di stagione disponibile.

 

Ingredienti:

Per la frolla: 

  • 30 gr fiocchi d’avena Pharmapower
  • 100 gr fiocchi d’avena al cioccolato Pharmapower
  • 50 gr yogurt greco
  • 1 banana
  • 30 gr burro 100% arachidi Pharmapower
  • q.b. olio di cocco

Per la crema: 

  • 270 ml albumi
  • 125 ml bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 125 ml acqua
  • 1 limone non trattato
  • Dolcificante a piacere
  • 1 bustina zafferano

Per decorare: 

  • 100 gr fragole
  • 1 cucchiaino quinoa soffiata
  • Fiori di mandorlo

Procedimento:

  1. In un mixer frulla tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  2. Crea una pallina con le mani, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora;
  3. Ricopri con della carta da forno il fondo di una tortiera e ungi con poco d’olio di cocco i lati;
  4. Stendi l’impasto con un mattarello, poi adagialo nella tortiera. Con l’aiuto di un cucchiaino assicurati che aderisca bene ai bordi;
  5. Cuoci in forno preriscaldato per 13’ a 180°C o per 7’ in forno ventilato;
  6. Nel frattempo prepara la crema al limone. Versa in un pentolino antiaderente l’acqua, l’albume, il succo di limone, il dolcificante alla vaniglia, lo zafferano e la scorza di limone tagliata a pezzetti (che toglierai a metà cottura);
  7. Con una frusta mescola finché la crema non inizia a cambiare colore, imposta poi la fiamma al minimo e continua a mescolare fino a raggiungere la classica consistenza della crema pasticcera;
  8. Frulla con un frullatore a immersione per eliminare eventuali grumi;
  9. Una volta che la crema si è raffreddata, versala sulla crostata;
  10. Fai riposare in frigo durante la notte;
  11. Trascorso il tempo necessario, decora con le fragole, la quinoa soffiata e i fiori di mandorlo.
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